Балеш татарский пирог рецепт тесто
Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я — русская, мой муж — татарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней. Татарская кухня мне безумно нравится и за 6 лет я научилась готовить большинство ее блюд.Татарский пирог зур бэлиш
Пошаговые рецепты с фото. Татарский пирог Зур бэлиш. Это вкусно.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул. Мясо можно брать то, что имеется в наличии.
- Ингредиенты
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать.
- Состав: картофель, говядина, лук, кумин, кориандр, перец черный. Цена: руб.
- Вкуснейший татарский зур бэлиш, рецепт моей нэнэйки.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш?
- Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог.
- Первым делом необходимо замесить тесто.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?