Бефстроганов рецепты из свинины
Ценителей мяса — великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.Бефстроганов из свинины классический
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут. Когда в сковороде практически не останется жидкости, которая выделилась из мяса, добавьте лук.
Бефстроганов из свинины (в сметане). Бефстроганы
Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова.
- Видео рецепта
- Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
- Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир.
- Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней.
Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовят из говядины с соусом. Свое название оно получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова, которому очень понравилось кушанье, приготовленное его французским поваром Андре Дюпоном. Сегодня бефстроганов можно готовить практически из любых видов мяса и даже печени. Мы предлагаем сделать этот кулинарный шедевр русской кухни из свинины со сметаной и луком по простым рецептам.