Бигос польский рецепт

Что такое традиционный бигос

Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7—8 минут.

Бигус с квашеной капустой по-польски

Для этого рецепта можно обжаривать все ингредиенты по отдельности. Я отдельно обжарила, только мясо. Остальное готовила в кастрюле с толстым дном. Тушить бигос не менее 3,5 часов я тушила 4 часа. Чем дольше тушите бигос, тем он вкуснее! Мясо должно свободно распадаться на волокна, а квашеная капуста буквально таять во рту!

Бигос (Польский оригинальный)
Бигос «Польский»
Польский бигос
Бигос (Польский оригинальный)
Бигос по-польски
Как приготовить Польский Бигус со свежей и кислой капустой, со свининой и копчеными ребрышками.
польский бигос
Классический бигус с капустой и мясом: пошаговый рецепт
Польский бигос: рецепт традиционного и очень питательного блюда
БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski
Польский бигос в мультиварке
Бигос по-польски
Бигос польский

Бигос польский Бигос - это традиционное польское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре этой страны. Оно считается одним из символов польской кухни и очень популярно как среди местных жителей, так и среди туристов. Бигос - это смесь различных ингредиентов, включающая капусту, мясо и сезонные овощи. Оно готовится в больших котлах на медленном огне, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались. Главным ингредиентом бигоса является квашеная капуста, которая придает блюду особый вкус и аромат. Мясо, которое добавляется в бигос, может быть разным: свинина, говядина или копченое мясо.

Бигос польский — рецепты | Дзен
Бигус - Лайфхакер
Бигос по-польски - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Бигос «Польский» — вкусные рецепты «Мясницкий ряд»
польский бигос - еда и мир
Рецепт бигоса — Рецепты
Бигос — Википедия
Бигос по-польски рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт Бигус с квашеной капустой по-польски

Квашеную капусту если очень кислая - промыть холодной водой иссечь ножом, но не мелко. Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульон, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного "сока", оставшегося после тушения разных видов мяса или жарки домашней колбасы. Сварить сушеные белые грибы, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой. Добавить поджаренные до золотистого цвета на свином жире или масле измельченные две большие луковицы. На следующий день, опять варим бигос около 1 часа, подливая, если надо, немного воды. Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день тоже около 1 часа.

Похожие статьи