Бигос польский рецепт
Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7—8 минут.Бигус с квашеной капустой по-польски
Для этого рецепта можно обжаривать все ингредиенты по отдельности. Я отдельно обжарила, только мясо. Остальное готовила в кастрюле с толстым дном. Тушить бигос не менее 3,5 часов я тушила 4 часа. Чем дольше тушите бигос, тем он вкуснее! Мясо должно свободно распадаться на волокна, а квашеная капуста буквально таять во рту!
Бигос польский Бигос - это традиционное польское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре этой страны. Оно считается одним из символов польской кухни и очень популярно как среди местных жителей, так и среди туристов. Бигос - это смесь различных ингредиентов, включающая капусту, мясо и сезонные овощи. Оно готовится в больших котлах на медленном огне, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались. Главным ингредиентом бигоса является квашеная капуста, которая придает блюду особый вкус и аромат. Мясо, которое добавляется в бигос, может быть разным: свинина, говядина или копченое мясо.
Квашеную капусту если очень кислая - промыть холодной водой иссечь ножом, но не мелко. Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульон, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного "сока", оставшегося после тушения разных видов мяса или жарки домашней колбасы. Сварить сушеные белые грибы, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой. Добавить поджаренные до золотистого цвета на свином жире или масле измельченные две большие луковицы. На следующий день, опять варим бигос около 1 часа, подливая, если надо, немного воды. Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день тоже около 1 часа.