Борщ черниговский рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Борщ черниговский с яблоками. Я из Чернигова Просто обязана приготовить такой борщ.Делаю Черниговский борщ с яблоком, фасолью и кабачком. Самый вкусный борщ из всех борщей
Борщ черниговский — Тип блюда: Категория: Время приготовления минуты : 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ черниговский с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления минуты : 20 Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории Супы : … Энциклопедия кулинарных рецептов.
Сушеные грибы залить водой и через 10—15 мин несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда грибы и оставить на 3—4 ч для набухания. Затем сварить грибной бульон, процедить его, грибы нарезать кусочками. Фасоль желательно крупную замочить на 6—8 ч, затем сварить.
В прошлом этот борщ иначе называли "сэрпнэвым" и готовили исключительно с июля по октябрь, но чаще всего в августе в «сэрпни» по-украински , поскольку он содержит сезонные овощи и яблоки. Яркий пример региональной кухни. Особенностью черниговского борща является то, что он, в отличие от большинства южнорусских борщей, не имеет заправки с салом и мукой. Необычен также продуктовый набор — в нём присутствует кабачек и кислое яблоко. Уксус также в большинстве рецептов отсутствует: вся кислота поступает от помидоров и яблок.