Бурито это рецепт
Название «бурито» burrito означает «маленький ослик» и предположительно его так назвали в честь мешков, которые носили ослы. Когда именно появилось бурито неизвестно, но считается, что его придумали в мексикано-американской общине. Сельскохозяйственные рабочие заворачивали в тортилью мясо с фасолью и острым соусом, брали ее с собой в поле, а перед едой разогревали бурито на солнце. Бурито является традиционной пищей Сьюдад-Хуарес, город в северном мексиканском штате Чиуауа.Буррито с филе
Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки тортильи и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик». Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда.
Несомненно, одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является буррито. Рецепты мира также классифицируют его как часть кулинарных блюд техасско-мексиканской кухни. Относят к рецептам, созданным или популяризированным мексиканскими семьями, живущими в Техасе. Они не только обладают фантастическим вкусом, но и могут быть полезными для здоровья, уместными в дороге, что делает их хитом гастрономических предпочтений среди людей всех возрастов. Оно буквально означает «ослик», хотя мясо этого животного никогда не входило в состав буррито. Рецепты мира также никогда не включали его в свои вариации.
- Оставить отзыв
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Буррито — это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Его особенностью является лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.
- Телефон или почта.
Мексиканское блюдо завоевало любовь практически во всех странах мира за простоту приготовления, вариативность вкусов и высокую питательную ценность одной порции. Достаточно завернуть в лепешку любимую начинку и полноценный перекус готов! Главным ингредиентом для приготовления буррито является тортилья — классическая пресная лепешка из кукурузной или обычной пшеничной муки. Они представлены во многих сетевых магазинах, но при необходимости их можно заменить армянским лавашом или даже испечь самим — ведь тесто готовится достаточно просто из муки, воды и щепотки соли. Приготовленную начинку выкладывают в центр круглой лепешки, подгибают нижний край, формируя конвертик, и скатывают в ролл. Если лепешка небольшого диаметра, то подают целой, а большие будет удобнее разрезать на 2 порции.
Похожие статьи
- Болит низ живота больно ходить что это - Боли внизу живота
- Поэтапное исследование - Медицинская информационная система МЕДИАЛОГ
- Как нарисовать робота поэтапно для детей - Как нарисовать робота. Рисование робота поэтапно
- Дом из бруса в два этажа своими руками - Спасём Ваш Дом! - Все о ремонтах, достройках