Чеченское чуду рецепт
МОСЛЕНТА продолжает приставать к представителям самых разных национальностей с вопросами о том, каковы их кулинарные традиции, где в Москве они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты и что с ними сделать. А после попросили ее поделиться рецептом своего любимого блюда.Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком
Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно безумно вкусные лепешки. В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть. Тем временем делаем начинку нарезаем лук перьями и перемешиваем с творогом сдавливая что бы небыдло жестких частей лука ,и катаем шарики 6 шт.
Чеченцы и ингуши, объединенные в одним именем «вайнах», все в большинстве своем большие патриоты. Поэтому, спросив у чеченца или ингуша, какая кухня самая вкусная, конечно же, в ответ вы услышите — вайнахская. Своей кулинарией они гордятся, хотя, на взгляд специалистов, да и по мнению многих, от других она отличается весьма аскетичным ассортиментом и простотой приготовления. Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость. Потчевать гостя лучшими национальными блюдами — главное правило чеченского этикета. Следует предупредить, что особых изысканных кушаний, которые готовятся длительное время таких, как жареный верблюд у арабов , в Чечне не подадут на стол.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Чепалгаш с творогом и зеленью.
- Чеченский чуднаш популярен в горных районах — видимо, сам воздух располагает к высококалорийной пище. На равнине эти лепешки готовят редко, а зря.
- Надежду на целую жизнь родного и близкого нам человека, — тихо и уверенно говорит Оксана. А для нас это целая жизнь.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт » Закуски. Чеченские Хингалш с тыквой, чуду на сковороде.
- Вайнахские лепешки готовятся по одинаковой технологии, независимо от того с начинкой или без начинки.
- Они пытались похитить и увезти в Чечню девушку, которая спасалась от них в участке полиции. Лия — чеченка.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сергей Малозёмов.
- Оставьте фотоотзыв.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Оставьте фотоотзыв. Северокавказская кухня Выпечка. Автор Диана Ангел. Традиционные блюдо чеченской кухни. Важно: Тесто для лепешек хингалш замешивается Ингредиенты Тесто:.