Чертеж коптильни для горячего копчения - Коптильня горячего копчения своими руками: размеры, чертежи
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.Как сделать коптильню из дерева самому
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
В настоящее время существует несколько распространенных вариантов копчения продуктов. Одним из них является горячий способ. Для получения самых вкусных и изысканных блюд необходимо иметь коптильную камеру.
- Материалы и инструменты для изготовления коптильни
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- На загородном участке можно заняться приготовлением различных блюд на свежем воздухе, а коптильня горячего копчения своими руками сможет в этом помочь. Ведь ее можно сделать даже из ненужных металлических предметов, которые найдутся на любом приусадебном участке.
- Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения.
- Вы любите покушать?
- Другие рисунки: Лучшие навигаторы для туризма.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения.
- Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом.
- Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.