Что делать если расслоились сливки
Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта
Девочки, как спасти крем? В рецепте, который я нашла, ничего несбыточны сказано про то, что сливки можно перевзбить! А я с ними первый раз делаю крем. При этом, там шаги расписаны так, что «пока готовите заварную массу, взбейте сливки». Так вот пока я готовила эту массу, сливки стали почти жидкие, но не расслоились.
Качественный масляный крем имеет однородную, воздушную консистенцию. При нарушении правил приготовления, выборе неправильного кондитерского сырья крем начинает собираться в комки, расслаиваться. Такой продукт не нужно спешить выбрасывать, есть несколько простых способов его спасти. Правильно приготовленный масляный крем стабильный, плотный. Идеально подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков. Состав и технология приготовления простая, но часто у новичков возникает проблема — крем расслаивается, течет и не держит форму.
Главная iXBT. Последние темы. Правила конференции FAQ по конференции. Конференция iXBT. Сегодня взбивал сливки комнатной температуры порядка 25С на кухне миксером.
Похожие статьи
- Гетры своими руками схема - Парник из подручного материала своими руками: теплицу как сделать
- Как сделать отопление дачи дровами своими руками
- Как сделать пиццу в духовке пошагово - Блюда из фарша в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (155)
- Декоративная ручка для дверей своими руками - Декор своими руками Своими руками - Как сделать самому