Что лучше сделать из яйца
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Не знаете, что приготовить утром?Блюда из вареных яиц: котлетки, суп, салат, рулет, закуски
Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить.
Мастер-класс: рецепты приготовления блюд из яиц
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо.