Джем из голубики рецепт
Akira Shinrei Поваренок 6 уровня. Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы.Джем из голубики
Побалуйте себя домашним джемом из голубики, который идеально дополнит ваши утренние тосты, маффины или натуральный йогурт во время завтрака. Подготовьте ягоды — переберите и промойте. Если вы любите джем с более однородной консистенцией — пюрируйте ягоды блендером.
Джем из голубики Джем из голубики - это традиционное сладкое блюдо, которое получается путем варки и смешивания свежих голубик с сахаром. Голубика - это ягода, известная своим ярким синим или фиолетовым цветом и сладким вкусом. Она обладает множеством полезных свойств и является богатым источником витаминов и антиоксидантов.
Подготовленные ягоды голубики тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10—12 часов, чтобы они пустили сок. Затем варить на слабом огне до готовности. Зрелые дыни с нежной ароматической мякотью разрезать, очистить от семян, срезать мякоть, измельчить ее или пропустить через мясорубку. Отжать сок, про. Плоды опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками, посыпать с.