Горшочки с грибами фасолью и мясом рецепт
Вкусно: Можно готовить и на праздники, если горшочков хватает: Жаркое в горшочках всегда хорошо получается. Здорово, что у вас так много овощей к нему идёт! Какие специи лучше использовать?Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
Бог, говорят, троицу любит Поэтому завершим временно тему горшочков третьей темой, не возражаете? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного вкуснейшего мяса с грибами, овощами и фасолью. Фасоль переберем, тщательно промоем, зальем холодной водой и оставим часа на три-четыре а еще лучше на ночь. Затем переложим фасоль в кастрюльку, поставим на огонь и отварим до готовности. Мясо тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем небольшими кусочками произвольной формы.
Заранее подготовить красную сухую фасоль: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч. Можно добавлять в рагу в горшочках невареную фасоль. А можно подстраховаться, и сварить до полуготовности. Для этого залить замоченную фасоль холодной водой, дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 20 минут. В конце варки вареную фасоль посолить. Я фасоль не варила, закладывала с остальными продуктам после замачивания.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. При подаче посыпают зеленью.