Греческая мусака пошаговый рецепт
Мусака по представленному рецепту несколько отличается от классического варианта, но мне блюдо нравится именно в таком исполнении. Считается, что греческая мусака — это своеобразная лазанья, где роль макаронных листов выполняют баклажаны.Греческая мусака с баклажанами и рисом
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры но не горячие , тогда в соусе не образуются комки.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 4.