Гречневая домашняя лапша рецепт
Сварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить гречневую лапшу собу и аккуратно перемешать. После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила, и варить 4—5 минут.Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами
Кот Базиль Поваренок 1 уровня. Категория: Бульоны и супы. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут. И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная.
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
В Японии такую гречневую лапшу называют — соба. Из-за того, что в гречке не содержится глютен, сделать из нее лапшу, которая не будет разлазиться - это целое искусство. Поэтому, многие современные повара, в том числе и в Японии, добавляют в нее пшеничную муку и тогда лапшу можно не только варить, но даже и жарить. В обычных магазинах такую лапшу можно увидеть только в специализированных отделах, поэтому я решила найти рецепт ее приготовления и попробовать приготовить такую лапшу.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Похожие статьи
- Чем очистить белую подошву кроссовок в домашних условиях - Как отмыть белые кеды : как отстирать бел
- Декоративно Мужское Мужское Объемный Объемный Мужское Борьба с прусаками в домашних условиях - С.И.О
- Сухой белок в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Рецепты, тонкости
- Суши в домашних условиях