Хреновина с помидорами и чесноком рецепт пошагово
Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Войти на сайт.Рецепт вкусной и ароматной «Хреновины» с помидорами и чесноком, которая не закисает
Хреновина, рецепт приготовления классический — острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению. Её можно мазать на хлеб, кушать с любимым мясным блюдом, по вкусу добавлять в спагетти, приправлять любые гарниры. Сырая она несколько месяцев может простоять в холодильнике без потери остроты и первоначальных вкусовых качеств.
Хреновина с помидорами и хреном с чесноком
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка.
Существует замечательная закуска, состоящая из самых простых ингредиентов в виде помидоров, чеснока и хрена. Безумно дешевая и практически универсальная. Если вы хотите съесть пельмени или другие мясные и рыбные блюда во всем великолепии их вкуса, то обязательно приготовьте себе такое блюдо. Хрен и чеснок являются антиоксидантами, обладают свойствами повышения иммунитета и укрепляют сосуды.