Как делать суши в домашних условиях рецепты
В этой рубрике вы найдете множество пошаговых фото-рецептов по приготовлению роллов, суши, а также других блюд японской и азиатской кухни. Посмотреть пошаговый рецепт с фото »»»»».Суши и роллы
Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол. Традиционно в Японии приготовление еды — это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека.
Суши — наша большая любовь. Но как реализовать ее в домашних условиях? Вместе с шеф-поварами двух японских ресторанов Amber и Jun делимся пошаговыми рецептами. Для начала немного матчасти: суши а правильнее, конечно, суси — не равно роллы. Суши появились в Японии достаточно давно, а роллы в общеизвестном формате лишь в конце х годов в США, в результате адаптации японского продукта под местную культуру. Добавление обжаренной, опаленной рыбы, кремчизов и других ингредиентов в роллы позволило сделать их более массовым продуктом, который распространился и в Европе.
Оксана Мосеева. Обычно в качестве начинки используют дорогие ингредиенты: угря, икру летучей рыбы, авокадо, красную рыбу. Некоторые из них, например угря и икру, еще и не так просто найти. Я заменяю такие продукты бюджетными, которые продаются в любом магазине, — и получается все равно очень вкусно. Расскажу, какие ингредиенты и инвентарь понадобятся для домашних роллов, и поделюсь бюджетными рецептами, по которым готовлю сама. При приготовлении роллов можно сэкономить на начинке.