Как из самогона сделать виски в домашних условиях рецепты
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев.Виски в домашних условиях
Искусство приготовления виски в домашних условиях — одно из самых привлекательных и захватывающих занятий для ценителей этого благородного напитка. В мире виски существует богатое наследие, и каждый его шаг — от выбора сырья до завершающей дегустации — наполнен уникальным опытом и традициями. История виски начинается еще в древние времена, когда знания о дистилляции пришли на острова Британских островов из Аравии и Среднего Востока. На протяжении веков процесс дистилляции совершенствовался, и бренди и спиртные напитки становились более популярными. В итоге, производство виски приобрело особый характер и стало неразрывно связанным с кельтской культурой. Виски развивался параллельно в Ирландии и Шотландии.
Статьи о самогоноварении
Конечно же, виски считается весьма благородным и изысканным напитком, но, согласно мнению некоторых любителей выпить и закусить, от обыкновенного «самограя» он отличается не слишком. Особенно если последний выгнан по всем правилам, с соблюдением технологий и из зернового сырья. Однако самогон пьют практически сразу, а «вискарик» необходимо выдерживать в дубовых бочках.
- История виски
- Классический виски имеет только несколько отличий от традиционного самогона, и они заключаются в используемом сырье и длительности выдержки.
- Этот рецепт - сложный. Он явно не для тех, у кого маловато терпения.
- Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски?
Рецепт виски из самогона
И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба. Только не забываем это все обжечь. По правилам виски выстаивается около года. Но мы с вами естественно хотим получить быстрый результат и будем использовать горячее настаивание. Выливаем самогон в чистую кастрюлю, подогреваем, естественно не до закипания.
Похожие статьи
- Антицеллюлитные маски в домашних условиях - Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Как снять похмелье в домашних условиях и быстро - Лучшее средство от похмелья, выход из похмелья в д
- Сухой белок в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Рецепты, тонкости
- Суши в домашних условиях