Как приготовить сёмгу рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыба.Как лучше всего приготовить сёмгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп
Семга — отличный продукт для тех, кто следит за фигурой или не имеет много времени на готовку. Раба насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами. Благодаря этому блюда из нее становятся отличным вариантом для ужина и обеда. Причем, каким только способом ее не приготовишь, филе остается сочным и аппетитным.
Древесные угли придадут блюду упоительный шашлычный аромат, но того же эффекта можно добиться и на электрогриле с использованием ольховой щепы. Семга на гриле с минимальным количеством специй — это возможность раскрыть превосходный вкус нежной красной рыбы, сохранить ее сочность, особый аромат и порадовать друзей и близких сытным и вкусным блюдом. Для приготовления на угольном или электрогриле подойдет как свежепойманная или охлажденная, так и замороженная рыба. Свежепойманную или охлажденную рыбку можно готовить без предварительного маринования, поскольку у нее достаточно насыщенный вкус и сочность и в натуральном виде. Размороженная тушка может утратить сочность, поэтому ее лучше выдержать в маринаде.
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. При необходимости добавить соль по вкусу. Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз.