Как сделать грибы лисички
Лисички — яркие грибы, насыщенные витаминами и микроэлементами. Даже в сушеном виде они сохраняют полезные свойства, что делает такой способ заготовки особенно популярным. Блюда с этими грибами получаются ароматными и очень вкусными, а вариантов, что приготовить из сушеных лисичек, очень много. Разберем методы сушки грибов и пошаговые рецепты, которые сможет повторить каждый.Жареные лисички со сливками
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно. Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать - лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте - пришлось всё выкинуть.
Переберите грибы и отделите от листвы и другого крупного мусора. Выложите лисички в ёмкость с холодной водой. Тщательно помойте, очистив от любых загрязнений. Можно использовать тряпочку или мягкую губку.
Блюда из лисичек
Источник: Стас Соколов. Лисички в изобилии появились не только в лесах, но и на уличных рынках, так что воспользоваться этим сезонным продуктом можно без поездок за город. Это яркие, вкусные грибы, которые требуют минимума обработки. Но обозреватель НГС решил всё же подобрать несколько рецептов, что называется, на все случаи жизни. Экспертов по обращению с грибами полно и у нас, но я решил обратиться, так сказать, к международному опыту и посмотреть, как советуют готовить рыжики повара во Франции и Италии. Во-первых, взгляд со стороны на привычные вещи всегда полезен.