Как сделать лепешку в домашних условиях
Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, пожаренные на сковороде.«Узбекская» лепешка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления лепёшек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку.
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре. Важным в этом рецепте считаются не только правильно подобранные ингредиенты, но и наличие специальной восточной печки — тандыра. Ее разогревают во время подготовки полуфабриката для хлеба, а затем выпекают на ее стенках традиционные хлебобулочные изделия.
- Действия при подготовке тандыра к работе
- Лепешками обычно величают круглые и плоские изделия из муки, которые готовятся путем жарки либо выпекания.
- Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока.
- Любое блюдо.
- Новые видео-рецепты
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба — легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и делимся с вами только проверенными и действительно вкусными рецептами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта.
- Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Это очень простой рецепт лепешек, по вкусу похожих на знакомые многим турецкие гезлеме. По сути, это они и есть, с той разницей, что тесто мы возьмем готовое, а любимой начинки положим побольше. У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом.
Похожие статьи
- Сушеная абрикоса в домашних условиях - Как сушить абрикосы в домашних условиях и как правильно храни
- Консервировать кукурузу в домашних условиях - Консервирование кукурузы в домашних условиях
- Антицеллюлитные маски в домашних условиях - Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Декоративно Мужское Мужское Объемный Объемный Мужское Борьба с прусаками в домашних условиях - С.И.О