Как сделать маскарпоне рецепт
Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Заказать звонок. Музеи сыров.Маскарпоне в домашних условиях
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц.
Домашний сыр Маскарпоне — это простая и бюджетная версия известного сливочного сыра. У такого сыра более нежный сливочный вкус без кислинки, поэтому именно этот сыр я чаще использую в десертах. Кстати, приготовить настоящий Маскарпоне в домашних условиях настолько просто, что с этим справятся даже Ваши дети. Если градусника нет, тогда внимательно наблюдайте, как только будет появлятся мелкая пенка, снимайте с огня. В горячие сливки выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Похожие статьи
- Вязание узор чешуйки спицами схема - Торт с клубникой и маскарпоне - Пошаговый рецепт с фото
- Маленькие скамейки - M: Linon Home Decor Storage Bench with Short Split
- Подробное описание вязания кос спицами с описанием
- Чем укрепить берега пруда своими руками - Укрепление берегов пруда на даче своими руками: все