Как сделать мастику для фигурок на торт
Маршмеллоу - зефирные конфеты суфле. С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.Фигурки из мастики: красота, которую можно хранить
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Phone or email. Секреты работы с мастикой 1 Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.
Другие рецепты мастики для покрытия торта | 353 | Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды. |
Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты? | 274 | Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму - так что она подходит для многих украшений. |
Выбираем рецепт мастики | 321 | Торты не только вкусны, но и являются настоящим произведением искусства на праздничном столе. Добавление уникальных фигурок делает каждый торт неповторимым украшением. |
Рецепт с фото пошаговый | 285 | Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. |
Рецепт мастики с маршмеллоу для лепки оригинальных фигурок | 343 | Молочная мастика готовится следующим способом: берется равное количество сахарной пудры и сухого молока , к полученной смеси добавляется сгущенное молоко в соотношении , замешивается масса, похожая на пластилин. |
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.