Как сделать йогурт из закваски в йогуртнице
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню.В ЙОГУРТНИЦЕ
Оставьте фотоотзыв. Напиток Молочный напиток. Автор Наталья. Ингредиенты молоко 1,5 л. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Перейти в корзину. Теперь, когда мы знаем все о видах кисломолочной продукции , когда мы изучили, насколько полезны кисломолочные продукты , подходим к теме как сделать домашний йогурт и что нам для этого необходимо. Для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта нам необходимы: молоко, закваска и йогуртница или термос. Где можно приобрести закваску для домашних йогуртов и как она выглядит — это первый вопрос, который задает человек, узнав о существовании домашних йогуртов. Выглядит она в виде порошка и пакуется в баночки или специальные бумажные пакетики из расчета одна баночка пакетик на 1 литр молока.
- Рецепт с фото пошаговый
- Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет.
- В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
В качестве закваски подойдёт несладкий йогурт без ароматизаторов и добавок и с пометкой «Содержит живые культуры» на упаковке. Так как полезные бактерии быстро погибают, старайтесь выбрать самый свежий йогурт. Попробуйте несколько вариантов, пока не найдёте тот, что покажется вам самым вкусным. Также можно использовать сублимированную йогуртовую закваску. Она обычно продаётся онлайн и работает даже лучше готового йогурта.