Как вкусно приготовить крылышки на сковороде пошаговый рецепт
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные крылышки на сковороде. Этот рецепт отличается простой в приготовлении, так как достаточно просто обжарить крылышки до готовности. Сочетаются же они с любым гарниром. Также подать их можно и с овощным салатом.Куриные крылышки на сковороде
В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу.
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома.
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить. Для соуса смешать в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой.