Канноли с кремом рецепт
Канноли с ягодами Канноли - это классическое итальянское десертное блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах. Оно состоит из хрустящей трубочки из слоеного теста, которая наполняется кремом на основе рикотты или маскарпоне.Сицилийские трубочки канноли
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Сицилийские трубочки канноли — классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow Москва. Хрустящие трубочки именно так переводится с итальянского слово «канноли» чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста.
- Читайте также
- Сицилийские канноли — традиционный итальянский десерт из жареного теста и сырной сладкой начинки. Нежная рикотта, шоколад, цукаты, фисташки и ароматное вино, все это о канноли.
- Смешать муку с маслом, солью и сахаром. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Сладкий крем из рикотты с шоколадными каплями по мотивам классического итальянского десерта. Вообще «Канноли» — составной десерт, печенье в виде трубочек со сливочной начинкой.
Процесс приготовления канноли очень интересен, но вам потребуется потратить много времени и сил. Поэтому гораздо легче купить уже готовые трубочки канноли, приготовленные с соблюдением всех традиций. Настоящие сицилийские канноли вы найдете в нашем интернет-магазине.