Картофель кружочками запеченный в духовке рецепт в
Когда кто-то упоминает о запекании картошки в духовки, на ум сразу приходит картофель по-французски — с мясом или без , овощами, но обязательной сырной корочкой сверху. Все это, конечно, вкусно, бесспорно. Но не всегда хочется возиться со сложными ингредиентами — сыром, мясом, помидорами, луком.Картошка в духовке
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами получаются очень сытными и вкусными. Вместо сметаны можно использовать майонез, или же взять сметану пополам с майонезом, во всех вариантах будет вкусно! Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Сложить в емкость, посолить, перемешать.
Картофель с колбасой, запеченный в духовке, — аппетитное и сытное блюдо с притягательным ароматом. Рецепт хорош тем, что позволяет одновременно приготовить и мясное блюдо, и овощной гарнир к нему. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.