Картофельный мильфей рецепт
Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета.Картофельный мильфей с беконом, пошаговый рецепт на 3236 ккал, фото, ингредиенты - Елена
Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой, и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом.
Автор: Наталья, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
218 | Картофель — 5 шт. Сыр Пармезан заморозить — г Масло сливочное — 60 г Бекон — г Веточки тимьяна — 5 г Соль по вкусу — 1 г. | |
172 | Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями. | |
375 | Этот рецепт из моего пикникового репертуара. | |
310 | Previous publication. Next publication. | |
322 | Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельный мильфей». | |
166 | Фев, в. | |
129 | Мильфей означает «тысяча лепестков». | |
61 | Время подготовки: 10 мин. | |
310 | В кондитерском деле меня всегда захватывает химия процессов. |
Картофельный мильфей "Картофельный мильфей" — это классическое блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во многих странах. Оно отличается своей простотой и в то же время изысканностью вкуса. История этого блюда уходит корнями во Францию. Мильфей или "милфей" — это французское слово, которое означает "тысячелистник".