Коломенская пастила в домашних условиях рецепт
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.Яблочная пастила по-белевски
Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.
Блюдо русской кухни [3] известно с XIV в. Следует [4] разделять белёвскую и коломенскую пастилы, так как приготовляются они по различным рецептам — первая скорее напоминает фруктовое суфле , а вторая близка зефиру и, как считается, является его прообразом [5]. Вероятно пастила происходит от лат. Впервые упоминается в « Домострое »: «постела» [6] и грамоте Ивана Грозного от года в Кирилло-Белозерский монастырь : «постила» — «лакомство из ягодного сока» [7] [8]. По данным же В. Похлёбкина , пастила известна с XIV века [3] , причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны [9].
- Пищевая ценность порции
- Согласно одной версии, название этого уникального десерта произошло от латинского слова «pastilus», которое в переводе на русский язык означает «лепешка». Другая версия происхождения названия пастилы связывает его с рецептом приготовления.
- Сладости Просмотров:
- Домашняя пастила - десерт, которым порадовать себя может каждый! На Пошагово.
- Состав и калорийность
- Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие. Десерт изначально наименовался как «постила» «то, что постлано».
- Знаете ли вы, что натуральная пастила из яблок, изготовленная по старинному рецепту — один из самых полезных десертов.
- Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад.
- Состав / Ингредиенты:
- Что такое Пастила?
- Пастила с белками — рецепт приготовления русской кухни, на Руси, а именно в Коломне пастилу начали готовить с XIV века. До октябрьской революции особенной популярной была коломенская, ржевская и белёвская пастила.
- Пастила — это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке.
Натуральная пастила по старинному рецепту
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. В Коломну стоит приехать хотя бы ради вот такого впечатления: побродив по высокому речному берегу и вдоволь насмотревшись на древние церкви, заблудиться в тихих улочках и вдруг наткнуться на пряничный домик в резных окошках; на крыше толстый рыжий кот, а у ворот — румяная девица, одетая, кажется, на полном серьезе купчихой.
Похожие статьи
- Как сделать косметичку своими руками в домашних - Как сделать школьный пенал своими руками журнал
- Сухой белок в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Рецепты, тонкости
- Лишай лечение в домашних условиях видео - Лечение лишая у человека - лечение народными средствами в
- Консервировать кукурузу в домашних условиях - Консервирование кукурузы в домашних условиях