Коптильня своими руками из 200 литровой бочки
Следующая самоделка наверняка заинтересует тех рыбаков, кто частенько приносит домой богатые уловы и скорее всего занимается профессиональной ловлей рыбы. Ведь данная коптильня из бочки может уместить сразу до 10 килограммов рыбы. И как видно на фотографии сделать ее можно своими руками из обычной литровой бочки. Нижняя ее часть аккуратно разрезается вдоль выпуклого ребра.Бочка для коптильни своими руками
В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. Различают 2 разновидности копчения. Горячее копчение — быстрый, безопасный способ, так как температура обработки дымом в среднем 60 градусов. При таких условиях коптят от нескольких часов до двух суток. Готовый продукт получается сочным, ароматным.
Основная часть домашней коптилки — это коптильная камера. Она изготавливается из разных материалов, один из вариантов — металлическая или деревянная бочка. Сделать коптильню из бочки своими руками можно на даче или во дворе частного дома. Оптимальным вариантом является изготовление коптильной камеры из двухсотлитровой бочки.
Чтобы приготовить различного рода копчености в домашних условиях, часто требуется специальная техника. Помогает сделать такие продукты специальное приспособление под названием коптилка. Она может работать на газе либо электричестве. Ее применяют для рыбы, мяса, сала либо копчения курицы.