Макаронные изделия рецепты
Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Но в простонародье они также известны как «бантики».Учимся варить длинные макароны
Итальянское название «макароны» носят трубчатые полуфабрикаты из высушенного теста, приготовленного по специальной технологии. Для производства макаронных изделий используют пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную муку. Блюда из макарон в домашней кухне и общепите выступают в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. В зависимости от дополнительных компонентов изделия подходят для плотного завтрака и лёгкого ужина.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.
Как приготовить макароны вкусно, быстро и недорого? Таким вопросом задается практическая каждая хозяйка. Макароны — это универсальный продукт, который можно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Из макарон готовят супы, запеканки, рагу и даже десерты. Макароны с кабачком. Из всех макаронных изделий "спирали" особенно удобны для приготовления разнообразных салатов.