Мастика своими руками из желатина
Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где расскажем, зачем вообще нужна мастика из желатина, и как же все-таки сделать ее в домашних условиях своими руками. Готовить мастику из маршмеллоу мы уже умеем, и даже создавали фигурки героев в отдельных МК, и знаем, что она довольно долго просыхает мишка Тедди из такой мастики сохнет около недели , часто теряет форму, и твердеет. Мастика на желатине, которую называют еще цветочной мастикой , прекрасно подходит для тонких работ: лепки лиц куколок, создания цветов. Торжественный торт, украшенный цветами из желатиновой мастики.Мастика для торта в домашних условиях
Желатин промойте и замочите в холодной воде на часа он должен набухнуть. Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Рецепт: Мастика для тортов из желатина - с сливочным маслом
Медовая мастика для обтяжки торта и лепки фигурок. Самый удачный рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Простой и доступный рецепт. Ознакомительный урок фигурка маленькой принцессы из мастики Фигурка на торт Лепка для начинающих.
Сегодня приготовим ягодную начинку для торта по рецептуре Татьяны Обуховой. По-другому такую начинку называют конфи. В качестве загустителей будем использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!