Мини коптильня своими руками из ведра
Сложно найти человека, который бы не любил копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус.Как сделать коптильню своими руками?
Чтобы приготовить вкусную копченость своими руками, потребуется изготовить коптильню для сала. Конечно, можно купить устройство в специализированном магазине, но оно обойдется в копеечку, а сделать самому дешевле и не очень сложно. Самодельная коптильня для сала бывает горячего и холодного копчения. В первом случае продукт подвергается воздействию дыма и жара от тления опилок в течение нескольких часов при температуре около градусов. При этом срок хранения готового блюда достигает месяцев. Холодный метод приготовления происходит при комнатной температуре — градусов.
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее!
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.