Молочный грибок в домашних условиях - Как сделать твердый сыр в домашних условиях : Как
Думаете, сложно приготовить адыгейский сыр дома? Абсолютно нет. И навыками сыроварения обладать необязательно. Готовить его можно и из фермерского домашнего молока, и из магазинного.Домашний сыр
Сыр — это воспоминание о безмятежном детстве. Каждый раз, когда я приходила к бабушке в гости, она давала мне большой ломоть сыра к обеду. Самым вкусным мне тогда казался сыр «Дуплет» — твердый сыр наполовину оранжевого, наполовину желтого цвета. За свои годы я перепробовала десяток сортов сыра, но это далеко не предел. Сегодня хочу рассказать, как сделать твердый сыр в домашних условиях из творога.
Домашний йогурт, сыры
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока [1] [2] [3]. Русское слово «сыр» через др. Того же корня, что др. Сыр является древним пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории , как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием сычужных ферментов , полученных из желудка сычуга жвачных животных.
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров. Например, плотные сухие сыры выходят из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке. Мягкие, сливочные и плавленые — из жирного творога с добавлением масла или сливок.