Монастырская изба торт рецепт из блинов
Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей. Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья.Блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом
Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным.
Tanya-O Поваренок 5 уровня. Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Теги: десерт. Вкусы: нежный вишневый сметанный.
- Приготовление
- Категория: мучные блюда.
- Время готовки: мин. Рейтинг: 2.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Приготовление:
- Масленица является традиционным славянским праздником перед Великим постом. Также обычно Масленица приходит на смену времён года - зимы на весну.
- Категория: Десерты Торты. Очень вкусный тортик с вишневым вкусом можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара.
- Блинный торт «Монастырская изба».
- Используемая техника:
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Блинный торт монастырская изба.
- Показать далее Вишня — лидер по содержанию веществ, нормализующих свёртываемость крови.
- Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на пол часа, чтобы оно отдохнуло.
Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший, красивый блинный торт "Монастырская изба". В качестве основы для этого десерта я использовала блины, замешанные на молоке, они хорошо пекутся и идеально подходят для фаршировки. С начинкой можно экспериментировать, в этот раз я сделала два вида начинки - клубничную и маковую. Крем приготовила творожно-сливочный, он получился воздушным, поэтому идеально подошёл для этого десерта. Очень важно дать блинному торту хорошо пропитаться и стабилизироваться в холодильнике. В разрезе торт из блинов "Монастырская изба", приготовленный по этому несложному рецепту, получается очень красивым и ярким, на вкус - нежный, бархатистый.