Огурцы на зиму рецепты на литровую банку
Во многих случаях домашняя консевация требует стерилизации, однако некоторые рецепты, как, например, салат из помидоров и болгарского перца ее не предусматривают. А еще можно без стерилизации замариновать на зиму огурцы по рецепту, который предлагает канал « Идеи для завтрака и ужина». Такая пряная закуска будет радовать в холодное время года. В нее можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Джей Поваренок 5 уровня. Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так Большое спасибо Елене Усачeвой! Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на часа.
Секрет хрустящих маринованных огурцов — плотно набитая банка и точно отмеренные ингредиенты. Готовьте маринад с расчетом на 1 л воды, и тогда у вас всегда будет вкусный правильный рассол. Банки с огурцами не стерилизуют на плите, но обязательно заливают 2—3 раза кипятком. Тогда закрутка зимой не взорвется, не помутнеет, не пропадет. В статье мы собрали лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов на любой вкус.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Хрустящие маринованные огурцы на зиму на литровую банку. Собираем или покупаем огурцы. Тщательно их промываем под холодной водой.