Песочное печенье курабье рецепты фото

Песочное печенье

Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.

Домашнее песочное печенье «Курабье»

Песочное печенье — первое, какому учат в школах на уроках труда, потому что оно простое, понятное и, конечно же, любимое. Но о чем на школьных уроках обычно не говорят, так это о том, что песочное тесто входит в азбуку мирового кондитерского искусства и является основой для множества известных сладких блюд например, для знаменитого французского классического печенья сабле. Секрет его прост: много жира, много сахара — именно этого наши рецепторы обычно просят еще и еще. Мало влаги — поэтому оно и песочное, то есть рассыпается во рту да и в руках при неосторожном обращении на мелкие крошки. Показываем вам, как приготовить песочное печенье по классическому рецепту.

Курабье – классический рецепт
Песочное печенье, по типу Курабье
Печенье Курабье или Бакинское
Песочное печенье курабье с вареньем
Печенье курабье
Курабье печенье песочное с повидлом рецепт с фото пошагово
Домашнее песочное печенье
Печенье Курабье
Печенье курабье - рецепт в домашних условиях
Печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Рассыпчатое песочное печенье Курабье
Курабье: нежное песочное печенье родом из СССР

Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры. Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме.

Песочное печенье - рецепты с фото
Печенье курабье: рецепт в домашних условиях с фото
Домашнее песочное печенье «Курабье» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассыпчатое курабье — shashlichniydvorik-troitsk.ru
Персидское курабье по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Песочное печенье

Персидское курабье по ГОСТу

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Рассыпчатое курабье
Печенье

Похожие статьи