Пирог сметанник рецепт приготовления
Пирог Сметанник — сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным , простым заварным и оформить в виде торта или подать к чаю как пирог. Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным.Торт сметанник: классический рецепт с пошаговым фото
Сметанник из песочного теста — неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения. Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам. Масло не должно быть очень мягким. Лучше предварительно его немного подержать в морозильной камере.
Рецепты » Десерты и сладости » Сметанник классический пирог из детства. Рецепт классического «сметанника» изначально - деревенский. Хозяйки готовили густое тесто из остатков сметаны, чтобы продукты не испортились, затем жарили на сковороде и промазывали их сметаной.
Сметанник классический
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен. Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.