Почему вода в горах закипает быстрее
Кипение — это процесс образования пара, когда достаточно нагретая жидкость начинает переходить в газообразное состояние. Кипятить воду приходится для разных целей, и, если не довести её до нужной кондиции, в ней могут сохраниться опасные бактерии, да и вкус блюд и напитков будет отличаться от задуманного. Но вообще, как установили специалисты Департамента здравоохранения Калифорнии в Беркли, высота над уровнем моря не так уж и ощутимо влияет на процесс дезинфекции. Центр по контролю и профилактике заболеваний США указывает , что кипятить воду вполне достаточно 1 минуту — этого уже хватает для очистки её от потенциальных патогенов.Как понять, что вода закипела
Для входа через Яндекс воспользуйтесь страницей авторизации. Это чужой компьютер Забыли пароль? Ссылка ведет за пределы QnA. Она может быть небезопасной. Вернуться на QnA.
А вы знали, что на высоте вода закипает быстрее? Если мы находимся на уровне моря и начинаем греть воду, то при достижении градусов вода начинает закипать. На больших высотах над уровнем моря атмосферное давление существенно уменьшается….
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Похожие статьи
- Шпиндельный станок своими руками - Станки ЧПУ ОТ 800. Россия Завод. Более 250 видов
- Как снять похмелье в домашних условиях и быстро - Лучшее средство от похмелья, выход из похмелья в д
- Выкройка тапочки-сапожки - Выкройка тапок своими руками Мастерская рукоделия
- Почему чай заваривают в горячей воде исследовательская работа