Помпейская печь своими руками из глины
Печей, кроме как у пекарей и в городских банях, у жителей Помпей не было. Пищу готовили "по черному" на треножниках, часто вмурованных в каменный стол, под которыми разжигали костер. Дым выходил либо в окна, либо в отверстие под потолком.Что такое помпейская печь
Помпейская дровяная печь имеет схему уникального устройство для быстрого приготовления своими руками различных мучных изделий и, конечно, всеми любимой пиццы. Совсем немного времени и усилий потребуется при эксплуатации как у профессионалов в сфере общественного питания, так и у простых любителей домашней вкусной еды для выпечки изделий, имеющих потрясающий аромат, нежную подходящую хрустящую корочку и приятный вкус. Пиццайоло может воспользоваться традиционными рецептами с фото, а может экспериментировать Помпейская дровяная мини печь достаточна проста в эксплуатации.
Эта помпейская печь входит в комплекс с реконструированным старым домом и забором из бутового камня. В этой печи пекли хлеб и готовили другие блюда для повседневной жизни. Мы разберем старую полуразрушенную помпейскую печь. Потому что местами печь потрескалась, а одну стенку повело и она искривилась. А на том же фундаменте сделаем новую. Для строительства этой печи мы будем использовать глину, землю, старую керамику и камни, а также современные материалы.
То что я сварганил. Это дровяная помпейская печь. Почему помпейская? Я особо не вдавался в подробности. Принцип работы как в русской печи.