Приготовление хрена рецепт
Осенний царь огорода — хрен. О нем вспоминают в самый ответственный момент, когда собраны огурцы, помидоры, перец и пора активно заниматься заготовками на зиму.Что приготовить из хрена – 7 "огненных" рецептов
По большому счёту в составе хреновухи не должно быть ни чего лишнего, кроме корня хрена и, пожалуй, мёда. Однако добавление в рецептуру лимонного сока значительно улучшает качество напитка, а специи делают вкус богаче. Ниже приведен самый простой и доступный рецепт, который требует от вас лишь похода в магазин или на рынок и неделю терпения. Напиток по этому рецепту мы готовили неоднократно.
В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный — упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный — в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило.
- Новые видео-рецепты
- Спиртовая настойка на корне хрена, много лет популярна, благодаря своему отменному вкусу и массе полезных качеств. Хреновуха на спирту выходит немного сладковатой, одновременно довольно ядреной и достаточно острой, поэтому пришлась по душе даже придирчивым почитателям спиртных напитков.
- Обалденная острая приправа практически ко всем мясным и рыбным блюдам.
- Хрен — очень полезное растение и отличная приправа. Хрен - эта исконно русская приправа к большому количеству традиционных блюд, не зря пользуется огромной популярностью в кулинарии и медицине.
- Пошаговый рецепт:
- Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Корень хрена содержит в разы больше витаминов, чем цитрусовые, поэтому именно он лучше всего подходит для домашней профилактики простуды.
Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной. Их добавляют в домашние консервации в небольшом количестве.