Рецепт лукового хлеба
Плоская лепешка, похожая на питу — традиционный элемент сирийской трапезы. Она может подаваться к столу как пустой, так и с начинкой. Хлеб в Сирии пекут из муки грубого помола в специальных печках-тенорах.Луковый хлеб (без замеса)
Луковый хлеб — это вкуснейший хлеб, который готовится в обычной духовке. Он ароматный, мягкий и вкусный. Если вы уже работали с дрожжевым тестом — проблем не возникнет. Если нет — это отличный шанс попробовать свои силы. Сначала приготовьте опару.
Луковый хлеб так же вкусен, как и классический белый, но более ароматен. Да и готовится он быстрее — менее чем через час горячий и благоухающий хлебец уже можно есть. В этом рецепте мы использовали красный и белый лук, но вы можете выбрать только один вид, исходя из ваших вкусов и наличия ингредиентов. Вы также можете обогатить луковый хлеб зелеными или черными оливками без косточек, сыром или сухофруктами. Ароматный и мягкий луковый хлеб станет хорошим дополнением как к первым блюдам, так и к мясным и сырным ассорти. Смотрите нашу подборку рецептов хлеба , чтобы выбрать своего фаворита!
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет съеден до последней крошки практически сразу, особенно если семья немаленькая. Конечно, подобный хлеб иногда продается в супермаркетах оснащенных собственными пекарнями, но все же вкус домашнего сильно отличается, причем в лучшую сторону.