Рецепт мясо по французски с ананасами и картофелем в духовке рецепт
Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом.Куриное мясо по-французски с ананасами
Про еду. Готовим сами: мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром Фото Наталии Дудаль.
Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным? Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться.
- Мясо по-французски классический рецепт
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель. Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение.
- Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингpeдиeнты : г мяса, г картофеля, 1 луковица, г консервированного ананаса, г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food.
Мясо по-французски с грибами и ананасами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень.