Рецепт приготовления рыбы кижуч в духовке - Рыба кижуч - полезные свойства и вкусные рецепты пригото
На прилавках магазинов наряду с семгой, лососем и горбушей встречается еще один вид красной рыбы. Ее название - кижуч.Рецепты блюд из рыбы
Лосось и форель, бесспорно, самые популярные виды красной рыбы, однако не единственные заслуживающие внимания. Кижуч — хорошая альтернатива, поскольку он не такой сухой, как кета, но и по цене намного доступнее лосося. Это отличная рыба и для праздничного меню, и для обеда на скорую руку, но только если знать, как правильно её готовить. В основном эту рыбу готовят кусочками или стейками, поскольку тушка очень крупная, вес её периодически достигает кг. Использовать исключительно филе — идеальный выход. А из-за больших размеров кижуч отлично подходит и для переработки его мяса в фарш, чтобы после налепить котлет, тефтелей, фрикаделек.
Красная рыба — это полезная и легкая пища, которая должны присутствовать в рационе каждого человека. Кижуч запеченный в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Эта рыба богата минералами, микро и макроэлементами, а также полинасыщенными жирными кислотами омега 3, витаминами группы В.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.