Рецепт ржаного хлеба для русской печи
С огромным изобилием хлебобулочных изделий в супермаркетах многие хозяюшки даже не пытаются печь хлеб в домашних условиях. Если бы Вы попробовали, то сразу почувствовали разницу между домашней и заводской выпечкой. Ржаная выпечка по своей структуре более плотная и не такая пористая. Зато она более полезная.Подполковник полиции в отставке под Орлом освоил выпечку ржаного хлеба
Главная Каталог Блог Контакты Есть вопрос? Что может быть лучше пышного домашнего хлебушка из русской печи? Делимся собственным рецептом, а героиней этой статьи стала наша старенькая добрая русская печь в загородном доме, но обо всем по порядку Помимо традиционных шашлыков и рыбки из коптилки мы очень полюбили домашний хлеб из русской печи. Получается он просто восхитительно при том, что рецепт весьма простой.
Как я пеку хлеб дома и сколько это стоит
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный.