Рецепт саганаки
Привет всем из солнечных Афин! Продолжая тему саганаки, я предлагаю рецепт саганаки креветок с сыром фета.Греческая кухня у вас дома: рецепт креветок саганаки с сыром Фета
ПроСТО кухня. Шеф-повар Александр Белькович научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут и не дороже рублей за порцию. Рецепт курицы в индийском стиле с овощами и кус-кусом.
Мидии саганаки
Когда я впервые услышал про рецепт креветок саганаки, я был настроен скептически. Креветки получаются вкуснее всего, если их готовить быстро и на сильном огне, а в этом рецепте их запекают с добавлением томатного соуса под сырной корочкой. Но приготовив креветки саганаки, я убедился, что зря возводил на них напраслину. Креветки получились сочными, вкусными, а пряный соус отлично их дополнил. Теперь пришла пора запечатлеть этот рецепт и для сайта. Девиз «не трогай то, что и так работает» всегда казался мне разумным, поэтому здесь — лишь пара небольших, но эффектных штрихов для больших выразительности и вкуса.
Саганаки - это скорее способ приготовления, а не название конкретного блюда. Слово произошло от греческого «сагани» - так называется маленькая сковородка с двумя ручками, на которой жарят продукты. Бывает, например, сыр саганаки, рыба саганаки, креветки сагагаки. В Греции это одно из обязательных блюд во время семейных или дружеских посиделок в тавернах. Давайте приготовим саганаки, делается это очень быстро и просто.