Рецепт слоеного язычка
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеные язычки на пиве 3. Приготовил : Зоя Шунина.Слоеные язычки с сахаром за 15 минут
Слоеные язычки — это популярнейшая выпечка моего детства, которая в последние годы сдала свои позиции и сейчас ее почему-то довольно редко можно встретить в магазинах, а в советские годы любой приличный хлебный магазин, столовая или буфет могли предложить покупателям эти обсыпанные сахаром изделия, причем стоили они очень дешево и потому мы частенько могли позволить себе съесть по две-три штуки за один присест. Казалось бы, концепция этой выпечки очень прямолинейна и банальна, ведь она представляет собой полоски пресного слоеного теста, обсыпанные сверху сахаром, но по-видимому, какая-то магия в ней все же присутствует, так как она имеет большое количество поклонников разных возрастов, которым язычки совсем не кажутся скучными или однообразными. Во-первых, тесто этой выпечки имеет легчайшую слоистую структуру и будто бы невесомым облаком рассыпается во рту, а во-вторых, совершенно особое удовольствие получаешь, когда доходишь до хрустящей сахарной корочки на поверхности, раскусываешь ее и ощущаешь множество кристалликов сахара, которые тают и оставляют приятное сладкое послевкусие. Удивительно, но мои домашние просто обожают слоеные язычки с сахаром и часто предпочитают их чему-либо другому, но я не считаю нужным искать эту выпечку в магазинах и тратить на нее ощутимые деньги, а вместо этого покупаю замороженное слоеное тесто и готовлю их самостоятельно в домашних условиях.
Слоеные язычки на пиве
Слоеные язычки знакомы многим со времен детства в советское время. В школьном буфете и в кулинарии возле дома можно было купить большую слойку с сахарной посыпкой. Она была вкусной, хрустящей и в меру сладкой. Сейчас, конечно, в пекарнях тоже можно найти такую выпечку, но вкус у нее совсем другой, да и стоят эти изделия довольно-таки дорого, особенно, если учесть составляющие этой выпечки.
Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться. Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:.