Рецепт вкусного шулюма из баранины
Natella Airapetyan Поваренок 1 уровня. Категория: Бульоны и супы. Кухня: Азербайджанская. Время приготовления: минут.Шулюм из баранины на плите
Сейчас уже вряд ли получится сказать точно, как и когда появилось такое блюдо, как шулюм. Его происхождение окутано тайной: кто-то считает, что рецепт шулюма принесли монголы, кто-то скажет, что этот суп был заимствован у тюркских народов. Истина, скорее всего, где-то посередине. Мне ближе версия о том, что первыми шулюм стали готовить в походах казаки юга России, творчески переработав некий усредненный рецепт супа из баранины, который повсеместно варили на Кавказе и в Средней Азии.
Шулюм из баранины в домашних условиях готовить достаточно просто. В этом наваристом и сытном супе можно увидеть крупные куски овощей и мяса. Традиционно шулюм из баранины готовится на открытом огне. Приготовление такого супа дома можно назвать особым ритуалом. Но по—настоящему наваристое и ароматное первое готовят в казане, на костре. Баранина отличается сбалансированным содержанием полезных микро- и макроэлементов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шулюм из баранины на костре Отзывы 2. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Супы. География кухни: Кавказская. Количество порций 5.