Рецепты приготовления свиных ножек
Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря!Деликатесные вареные свиные ножки
Servings: 4 порции Prep Time: Время приготовления: 65 минут. Приготовьте рассол для свиных ножек: смешайте ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле и доведите до томления на небольшом огне, давая сахару и соли раствориться, охладите и добавьте свиные ножки. Оставьте свиные ножки в рассоле на ночь. Поместите свиные ножки в достаточное количество свиного крепкого бульона, чтобы томить и готовьте до нежности мяса около 4 часов. Снимите с огня, процедите жидкость; оставьте 1,5 стакана загустевшего отвара. Дайте свинине остыть до комнатной температуры, вытащите мясо и добавьте оставленный отвар.
Деликатесные свиные ножки
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне - это Айсбан. Дзампоне - у итальянцев, Партёги - в корейской кухне, Можож - в армянской Их и тушат, и маринуют, и фаршируют - на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать. Я же покажу свой любимый рецепт - этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.