Рецепты стейков из мраморной говядины - 5 жестких правил приготовления сочных стейков Кухни мира
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:. Я готовлю стейк из мраморной говядины.28 маринадов для стейка из говядины
П омню, свой первый рецепт — ризотто с грибами и шпинатом — я писал долго и мучительно, еще дольше редактировал плохонькую, как я сейчас понимаю, фотографию и лишь потом с замиранием сердца отправил его на публикацию… За эти годы и мой сайт, и я сам прошли длинный и, хочется надеяться, плодотворный путь. Все это время я втайне мечтал издать настоящую, серьезную кулинарную книгу, и теперь, когда моя мечта наконец осуществилась, хочется поблагодарить тех людей, без которых этого бы не произошло: Наденьку, мою музу и главного критика моих кулинарных творений, родителей, которые всегда верили в меня и поддерживали, друзей, которым иногда приходится пробовать всякую всячину, которую я готовлю, а также стейкхаус Red и лично Эльдара Кабирова, который мне здорово помог при подготовке этой книги, издательство «Эксмо» и лично Анну Братушеву, которые решились на этот амбициозный проект. П риготовить стейк просто, но загубить хорошее мясо ничуть не слож- нее: поверьте тому, кто неоднократно делал и то, и другое. К со- жалению, культуры стейков, которая существует в любой стране с развитым сельским хозяйством, у нас много лет не было, так что в этом смысле мы в положении догоняющих. Поэтому неудивительно, что хорошо готовить это блюдо умеют далеко не все, а научиться-то и не у кого: даже профессиональные повара слепо копируют ошибочные рецепты и тира- жируют мифы, которые легко опровергнуть опытным путем.
Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом. Иное дело, если вы хотите разнообразить вкус говяжьего стейка или готовите мясо, которое не отличается нежной текстурой. Тогда вам на помощь придут многочисленные рецепты маринадов для мяса.
Словарь гастрономических терминов и не только от Смокерс Горячо. Все самое интересное и вкусное, что есть в рецептах приготовления мяса, пришло к нам из Франции. Антрекот от фр. Кусок мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.
Похожие статьи
- Фото порядка в доме - Установка газового котла в доме - правила и требования
- Дизайн ногтей мирошниченко 2024 - Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко ВКонтакте
- Угловые кухни дизайн интерьера фото - Угловые кухни, дизайн, стили, оформление (фото) Дизайн
- Делать макияж и причёски - Цветы и куклы из фоамирана. Мастер-классы и видео