Рыба кунджа рецепты
Дзен Видео Fisherman DV. Fisherman DV.Рыба кунджа — общая информация и вкусные рецепты
Кунджу очистить, хорошо промыть, нарезать на куски. Осушить рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. На каждом куске рыбы сделать поперечные насечки с двух сторон. Посолить с обеих сторон и оставить на 30 минут.
Какая поступит не знаю, поэтому будьте готовы к большому весу. По опыту: только кажется, что ее много, кто знает эту рыбу, тот не волнуется- она хороша и запеченная, и соленая, и в ухе! У крупных особей мясо рыхлое, реберные кости расположены друг от друга на большом расстоянии, поэтому рыбу нужно разделывать полумороженной, острым ножом, костей мелких практически нет, получается очень чистое и не костлявое филе, большие стейки. Сразу зовите друзей на наваристую уху, так как центральная кость очень большая дает отличный наваристый бульон, голова "мясистая".
В этой статье мы познакомим вас с еще одним представителем лососевых — кунджей. Эта рыбка не так популярна, как ее более известные собратья-лососи, однако не менее интересна, вкусна и полезна. Эта рыба — представитель семейства лососевых. Входит в подвид «гольцов», прозванных так из-за особенности — практически полного отсутствия чешуи, благодаря чему рыбка выглядит как бы «голой». Рыбка кунджа похожа на других представителей своего семейства, однако имеет и определенные отличия, благодаря которым ее невозможно спутать с иными рыбами.