Салат с креветками и ананасом и рисом рецепт
Previous publication. Next publication. Minimize search.Главное меню
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Простой рецепт » Салаты. Креветки очистим, разрежем вдоль спинок и удалим чёрную полоску, после чего быстро обжариваем с 2 сторон на растительном масле вместе с зубчиком чеснока. Ананас разрезаем пополам, одну часть откладываем, а из второй вынимаем мякоть и нарезаем по размеру креветок. Для заправки выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем соль, перец, мёд и кунжутное масло, хорошо размешиваем, чтобы получилось нужна эмульсия.
Креветки по-тайски
Я уже на раз готовлю салат в ананасах. И мне нравится, и гости мои просто в восторге от подачи блюда в таких «тарелочках». К тому же этот салат с морепродуктами за счет риса сытный, а огурчик придает некую свежесть.